; Что важно при выборе елки? На что обращать внимание в первую очередь? — Элитные ели

Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco ommodo consequat.

Monday to Friday: 9-20
Saturday to Sunday: closed

Что важно при выборе елки? На что обращать внимание в первую очередь?

Рынок елок сейчас очень насыщенный. Купить елку перед новым годом не составит труда. Но если Вы ответственно подходите к вопросу выбора, то он значительно сужается. Основная масса, которая представлена на рынке — это дешевый  китайский «ширпотреб».

Качественная и красивая елка — это далеко не массовый товар.

На что же обращать внимание при выборе лестной красавицы?

Один из важных параметров — это качество елки. Елки изготовленные из пленки ПВХ любого качества, от дешевых до премиум вариантов, имеют ряд недостатков

  • Часто пленка ПВХ изготовлена из вторичного сырья, либо из некачественного пластика, сделанного из нефтяных ресурсов, что не безопасно для Вашего здоровья и окружающей среды
  • Эти ели все равно осыпаются, оставляя после себя большое количество иголочек (конечно не столько как живая, но все же убирать после нее приходится)
  • Елки из пленки подешевле «царапаются». Наряжать такую колючую елочку не очень приятно.

Во избежание таких ситуаций рекомендуем выбирать ели премиум класса (они же смешанные) либо литые элитные ели из высококачественного, безопасного пластика — полиэтилена. Веточки у таких елей литые и прослужат гораздо дольше обычных искусственных елей.

Не мало важно, что искусственные ели гипоаллергенны.

Есть люди, которые жалуются на резкую реакцию организма на живую ель: чешется нос, слезятся глаза, хочется чихать. Летучие вещества хвои не для всех безобидны! Кроме того, живая елка в доме прогоняет сонливость, разумеется, также благодаря «натуральной химии». Особенно не понравится этот эффект семьям с маленькими детьми – малышей будет трудновато уложить спать. В последнее время принято обрабатывать ели специальным средством, чтобы дерево дольше сохраняло свою свежесть и аромат, что так же у многих вызывает аллергическую реакцию, особенно у маленьких деток. Если у Вас маленький ребенок- не рискуйте, отдавайте предпочтение качественным искусственным елям.

Один из важнейших параметров при выборе ели – это наличие сертификатов качества и пожарного сертификата!  не зависимо от того, где вы устанавливаете ель, не забывайте, ваша безопасность и безопасность Вашей семьи бесценна. Запросите у продавца сертификат.  (сертификаты на наши ели можно посмотреть тут)

Еще одним важным параметром является система крепления веток.

Расскажем Вам про самые популярные системы крепления.

Вставные ветки, их нужно крепить к стволу перед установкой ели, а после ее использования разбирать их обратно.  Это не самый удобный вариант. Во – первых, веточки нужно хранить по отдельности, иначе они перемешаются и на то чтобы разобрать их у вас уйдет много времени. Во-вторых, на сборку такой елки уходит достаточно много времени.

Отгибная система веток. Достаточно простая в использовании ветки на таких елях просто нужно отогнуть от ствола и распушить. На сборку такой Елочки у вас уйдет не больше 15 минут.

Шарнирная система веток — самый простой и быстрый вариант сборки ели. Елка раскрывается как зонтик и Вам остается только распушить веточки. Сборка такой елки займет минимум времени.

Подводя итог, с заботой о Вас и Ваших близких, хочется сказать: «Выбирайте качественные сертифицированные ели! Будьте уверены, они прослужат Вам долгие годы и принесут много радости».

P.s. И небольшой лайфхак от команды «Элитные Ели»

Чтобы показать всю красоту и приятно удивить друзей и близких — выбирайте ели выше вашего роста. Тогда ель будет смотреться более торжественно и нарядно. Волшебство праздника с такой елкой Вам гарантировано.

Некоторые искусственные ели с отгибной системой веток:

Loading...
19.300,00 44.600,00 
8.806,00 30.800,00 

Некоторые искусственные ели с шарнирным креплением веточек:

Loading...
9.499,00 29.100,00 
28.400,00 73.300,00 
28.800,00 89.900,00